医院新闻 您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
我院开展“七、一”前安全生产隐患大排查
发布时间:2023-07-03 15:23:08  来源:总务科  作者:陈宇

  安全无小事,责任重于泰山。为认真贯彻落实《省安全生产委员会关于做好当前安全生产工作的紧急通知》的相关工作要求,深刻吸取6月21日宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故的教训,保障患者安全,我院于“七、一”前开展安全生产隐患大排查。

 

  6月30日上午由院长邓曦、纪委书记朱红霞及安全生产各小组成员从水、电、燃气、锅炉房、供氧站、特种设备、医疗废物、危化品、消防水泵房等方面对医院进行了全面安全生产检查。

 

  (院长邓曦带队检查氧气房)

 

  (家属院区电动车充电桩安全检查)

 

  针对高温汛期期间,对暴雨大风恶劣天气来临,医院对应急处置、物资准备进行检查。本次紧盯关键环节、要害岗位、风险设备设施,进行了拉网式排查,确保检查不留死角;针对检查过程中出现的薄弱环节和发现的隐患通知相关负责人进行及时整改,做到防范于未然、并责令相关安全小组成员跟踪到底,确保整改到位。

 

  (地下室配电房安全运行情况检查)

 

  本次安全生产大检查,进一步消除了安全隐患,确保医院安全有序的运转。下一步365英国上市官网-权威体育用品认证-apple app store排行榜-365英国上市官网有限公司将把安全生产工作作为重中之重,做到警钟长鸣,为患者提供安全、舒适的就诊环境。院长邓曦强调,6月是第22个全国“安全生产月”,医院要全员深入学习贯彻安全生产相关指示精神,树牢底线思维,强化红线意识,真正落实全员安全生产责任制,做到“人人讲安全,个个会应急”,确保人民生命财产安全。

扫描二维码
关注365英国上市官网-权威体育用品认证-apple app store排行榜-365英国上市官网有限公司
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休