医院新闻 您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
我院召开不合理医疗检查及用药突出问题专项治理推进会
发布时间:2023-06-05 10:46:38  来源:纪检监察室  作者:杨阳

  6月2日,我院召开不合理医疗检查及用药突出问题专项治理工作推进会。会议由纪委书记朱红霞主持。党委书记李刚、院长邓曦、副院长祝炼,相关责任科室负责人、护士长和专项治理监督检查小组成员参加会议。

 

 

  会上,医院不合理医疗检查、不合理用药及收费三个专项检查小组对5月份各科室检查情况进行总结分析评价,并对下一步工作提出建议和思路。

 

  会议对6月份工作进行部署安排,要求各科室组建自查自纠专班,对自查工作不能流于形式、走过场,要深挖细查存在的问题,建立清单台账,逐条整改销号,实行闭环管理。要以问题为导向,以小见大、以查促改,切实规范医疗行为,提升患者满意度。

 

  院长邓曦要求,各科室要高度重视,强化全院一盘棋意识,务必保证全院医务工作者充分认识此次专项治理工作的重要性和严肃性;要坚持问题导向,建立健全规章制度,认真落实专项治理工作。

 

  最后,党委书记李刚强调,各科室负责人要进一步提高站位,担起责任,一是加强教育引导,增强职工自觉抵制不正之风的意识,筑牢思想道德和法纪防线。二是加强制度建设,引导医务人员合理科学诊断、合理治疗、合理用药,定期开展处方点评工作。三是加强监督检查,明确自查从轻、督查从严的基调,严管才是厚爱。四是坚持严格执行国家物价政策,规范收费项目、标准,杜绝在医疗服务中自立项目、分解收费项目、重复计费等问题,确保不合理医疗检查专项治理工作取得实效。

扫描二维码
关注新濠天地(在线)app-apple app stroe-新濠天地通用版下载-排行榜
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休